Red Alliance

11.11.2012

Идея такого предприятия возникла три года назад и изначально связывалась с открытием жилищного кооператива и строительством, ни много, ни мало, целого микрорайона. За основу было решено взять проект микрорайона из «сталинок» (со своим ДК, детскими садиками и стадионами). Так как ситуация в этой отрасли довольно сложная, решено было начать с создания самой строительной организации, с выполнения небольших строительных работ. Однако, идея жилищного кооператива продолжает развиваться. Подготавливается получение участка земли, регистрация строительной компании, оформление необходимых документов и получение лицензии. Мы уверены, что, начав работу в этом направлении, через какое-то время сможем приступить к реальному воплощению наших планов.

На все эти мероприятия средств требуется много, их не хватает. Что бы заработать средства, запустили направления «Разработка программного обеспечения» и «Электронная торговля». Запускаем менее широкомасштабное производство — планируется открытие столярного цеха.

С началом работы ввели определенные цели и принципы. Наши цели:

  • Организовать содружество народных предприятий. Мы хотим не только развивать свою организацию, но и помогать другим, поддерживающим наши идеи.
  • Построить сеть торговли и кооперации. Сеть свяжет предприятия с конечным потребителем в обход многочисленных посредников. Таким образом, после вступления в ВТО мы попытаемся как-то уровнять цены наших предприятий и импортного производителя. Вся прибыль этой сети будет вкладываться в открытие новых, а так же на приобретение старых, разрушенных и обанкротившихся производств.
  • Открыть банк взаимопомощи для предприятий и организаций содружества.
  • Создать единый, независимый от ФНПР, профсоюз, действительно защищающий права трудящихся. Профсоюз будет владеть всеми активами альянса (производствами, собственностью и прочими), а также осуществлять управление.

Коллективно выбрали такому объединению называние — Red Alliance, придумали логотип и сделали сайт redalliance.org. В ходе работы проявились принципы народного предприятия :

  • Полная открытость предприятия перед сотрудниками (за исключением конфиденциальной информации), максимальная открытость для клиентов. Любой сотрудник получает подробные сведения о предприятии.
  • В народном предприятии нет директоров, а только руководители рабочих групп. Они выдвигаются исключительно знаниями, умением отлично работать и ясностью мысли. Руководителем может стать любой, кто владеет предметом, кто обладает авторитетом среди коллектива. В случае разработки коллектив возлагает обязанность руководителя на управляющего проектом.
  • Рабочий день устанавливают сами сотрудники. Однако, это не означает, что все работают мало. Сотрудники заинтересованы делать больше, поскольку каждый работает на процветание предприятия, т.е. в конечном итоге — на себя. Наш опыт показывает: сотрудники работают больше и лучше по сравнению с работой на «эффективного собственника» .
  • В организации существует дисциплина, определённые обязанности и правила, сами сложившиеся исторически, согласно целесообразности действий, а не по чьей-либо прихоти.
  • Оплата производится соответственно внутренним тарифам, в которых учитывается квалификация, объем и сложность выполняемой работы. Каждый сотрудник составляет отчёт о сделанной работе. Более опытные товарищи дают оценку квалификации сотрудника и контролируют проделанную работу. Однако, контроль не носит тотального характера, а работник может сам дать себе оценку. Таким образом, весь коллектив полагается на честность сотрудника.

Источник: onsb.org

Оставить комментарий