Отличительная характеристика коллективного подряда состоит в том, что заработок коллектива определяется по конечному реализованному результату его деятельности, а не суммированием сдельного заработка, тарифных ставок, премий, доплат и надбавок отдельных работников, как было прежде. Тем самым возникает особая задача распределения коллективного заработка, которая отсутствует при применении индивидуальной, сдельной и повременной систем оплаты труда.

Средства на оплату труда подрядного коллектива включают основную заработную плату, формируемую, как правило, по установленным нормативам заработной платы на конечный результат работы и премии по коллективным результатам работы. Кроме того, членам подрядного коллектива производятся выплаты, носящие индивидуальный характер, а также начисляемые помимо выполняемого по договору объема работ.

Нормативы заработной платы определяются исходя из действующих прогрессивных норм труда, сдельных расценок, а также тарифных ставок рабочих-повременщиков и должностных окладов других работников коллектива (включая доплаты за условия и интенсивность труда), отнесенных на единицу выпускаемой продукции (услуг, работ), выраженной в натуральных, стоимостных или трудовых показателях (штуках, метрах, рублях, нормо-ч. и др.).

Средства на премирование рабочих, специалистов и служащих подрядного коллектива включают суммы на текущее премирование из фонда оплаты труда и других источников. Премии начисляют по единым для всего подрядного коллектива показателям и условиям в зависимости от достижения конечных результатов в соответствии с действующими на предприятии положениями. Премия, выплачиваемая отдельному работнику в пределах общей суммы премиальных средств, начисленных подрядному коллективу, максимальными размерами не ограничивается.

Арендный подряд представляет собой прогрессивную форму организации и оплаты труда коллективов подразделений, групп и отдельных работников на предприятиях всех типов собственности. Сущность арендного подряда заключается в том, что подрядный коллектив, арендуя на длительный период у предприятия производственные помещения, оборудование, технику и другие средства производства, становится практически их хозяином и приобретает полную самостоятельность в организации труда и производства.

Арендный коллектив предприятия самостоятельно определяет порядок найма и увольнения, формы и системы оплаты труда, сменность работы, распорядок рабочего дня, а также устанавливает своим работникам порядок предоставления выходных дней. Максимальный размер заработной платы работников арендованного коллектива, также как подрядного, не ограничивается. Ограничением может являться соблюдение соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы.

Источник: «Рыночные модели оплаты труда»
Под общей редакцией Гончарова В.Н.

Оставить комментарий