Декларация Взаимозависимости компании Whole Foods Market была первоначально написана в 1985 году 60 Членами Команды на добровольных началах. Декларация была обновлена в 1988, 1992 и 1997 гг.

Декларация взаимозависимости

«Whole Foods Market» – динамичный лидер в бизнесе качественных продуктов. Мы — управляемая миссией компания, которая стремится устанавливать высокие стандарты для продуктовых ритейлеров. Мы строим бизнес, в котором высокие стандарты распространяются на все аспекты нашей компании. Качество является состоянием души «Whole Foods Market».

Наш девиз – здоровые продукты, здоровые Люди, здоровая Планета – подчеркивает, что наше видение не ограничивается только деятельностью продуктового ритейлера. Наш успех в достижении нашего видения измеряется удовлетворенностью потребителя, совершенством и счастьем Членов Команды (Team Member), возвратом на капиталовложения, улучшением состояния окружающей среды, поддержкой местных и других сообществ.

Наша способность привить ясный смысл взаимозависимости среди различных стейкхолдеров (тех, кто заинтересован и ожидает выгод от успеха нашей компании) зависит от наших усилий общаться чаще, более открыто, и более сочувственно. Лучшая коммуникация равняется лучшему пониманию и большему доверию.

Ниже приведен раздел декларации имеющий отношение к самоуправлению:

Мы поддерживаем мастерство и счастье членов команды

Наш успех также зависит от коллективной энергии и интеллекта всех Членов Команды. В дополнение к получаемым справедливой заработной плате и льготам, вера в ценность нашей работы и ее исполнение является основной причиной того, что мы – часть «Whole Foods Marke»t. Поэтому, мы проектируем и продвигаем безопасные условия труда, где мотивированные Члены Команды могут процветать и достигнуть своего самого высокого потенциала. И независимо от того, как долго человек работал или планирует работать с нами, каждый Член Команды – ценный вкладчик.

Большая часть нашей Команды «работает за сценой», изготавливая, распределяя товары и в целом поддерживая, как Членов Команды непосредственно контактирующих с покупателями, так и самих покупателей. Хотя они не столь видимы как наши Члены Команды осуществляющие прямое обслуживание покупателей, они являются неотъемлемой частью успеха нашего бизнеса.

Достижение единства видения о будущем нашей компании и построение доверия между Членами Команды являются целью «Whole Foods Market». В то же самое время разнообразие и индивидуальные различия признаются и уважаются. Мы стремимся выращивать сильное чувство сообщества и преданность компании. Мы также понимаем, как важны досуг, семья, и причастность к сообществам за пределами работы для богатой, выразительной и уравновешенной жизни.

Мы стремимся построить положительные и здоровые отношения среди Членов Команды. В нашей компании нет места мыслям «это мы, а это они». Мы верим в то, что лучший способ сделать это заключается в поощрении участия и вовлеченности на всех уровнях нашего бизнеса. Это достигается благодаря:

  • Самостоятельным Командам, которые регулярно встречаются для обсуждения, решения проблем, и ценящие вклад друг друга.
  • Усиленным коммуникациям благодаря форумам Членов Команды и Консультационным Группам, плюс «открытая книга», «открытые двери», и «открытые практики людей».
  • Ротации кадров и другие программы стимулирования Членов Команды.
  • Фондовые опционы Членов Команды и программы покупки акций.
  • Обязательству сделать наши рабочие места более веселыми, комбинируя работу, игру и дружеское соревнование, чтобы улучшить наши магазины.
  • Возможности непрерывного изучения ценностей компании, пищи, питания и профессиональных навыков.
  • Равные возможности для занятости, с продвижением главным образом за счет компании.

Перевод: Колотухин Эдуард

Оригинал: http://www.wholefoodsmarket.com/company/declaration.php

Оставить комментарий